- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
महाराष्ट्र का सबसे फेमस आइटम है, पूरण पोली। जिसे हर त्योहारों में बनाया
जाता है। मेहमान आने के बाद भी पूरन पोली बनाने का रिवाज है।पूरन पोली लगभग
सभी पसंद करते हैं। आज मैं आपसे शेयर कर रही हूं पूरण पोली की हिंदी
रेसिपी। इस रेसिपी के अनुसार आप पूरण पोली करोगे तो जो भी आपके हाथों की
पूरण पोली खाएगा उसे बार-बार खाने का मन होगा। तो चलिए बनाते हैं, पूरण
पोली....
पूरण की सामग्री:
चना दाल -1 कटोरी
शक्कर या गुड या दोनों मिक्स - एक कटोरी
जायफल पाउडर - 2 पिंच
सुंट पाउडर - 2 या 3 पिंच
केशर - 7-8 पंखुड़ियां
स्वादिष्ट पूरण पोली कैसे बनाये ?
Puran Poli Hindi Recipe
सामग्री :पूरण की सामग्री:
चना दाल -1 कटोरी
शक्कर या गुड या दोनों मिक्स - एक कटोरी
जायफल पाउडर - 2 पिंच
सुंट पाउडर - 2 या 3 पिंच
केशर - 7-8 पंखुड़ियां
घी - 3 टी स्पून
इलाइची पाउडर - दो पिंच
कव्हर की सामग्री :
डेढ़ कटोरी - गेंहू का आटा
तेल का मोहन - 1 टेबल स्पून
नमक - स्वादानुसार
इलाइची पाउडर - दो पिंच
कव्हर की सामग्री :
डेढ़ कटोरी - गेंहू का आटा
तेल का मोहन - 1 टेबल स्पून
नमक - स्वादानुसार
गेहूं के आटे की जगह मैदे का आटा भी ले सकते हैं गेहूं का आटा लिया तो मैदे के छलनी से छान लें।
विधि:
1) चने की दाल को कुकर में डाल कर 3-4 सिटीयाँ लीजिए ।
2) दाल शिजने के बाद पानी हो तो पहले उसे छान लें ।
3) फिर गरम दाल में ही गुड़ या शक्कर या गुड़ और शक्कर दोनो भी दाल में मिक्स करके हैंड मिक्सी या मिक्सर में घुमाये।
4) दाल मुलायम महीन पिसने के बाद एक कढ़ाई में ले । उसने सुंट पाउडर, जायफल पाउडर, इलायची केशर, घी डालें।
5) एक जैसा हिलाते रहिए ताकि दाल कढ़ाई को ना लगे। घी डालने से पुरण पोली का अलग ही स्वाद आएगा।
6) गेंहू के आटे में नमक, तेल का मोहन, पानी डालकर नरम गूंथ लें।
7) आटे का लोया लेकर थोड़ा सा बेल ले।
8) फिर उसमें पूरण का गोला डाल कर धीमे से पूरनपोली बेले ।
9)तवे पर पूरण पोली रखकर दोनों साइड घी लगाकर सेंक लें।
लीजिए , आपकी स्वादिष्ट पूरण पोली तैयार है। आशा है, आपको यह पूरण पोली की रेसिपी पसंद आई होगी। बस इसमें अपने हाथों का स्वाद डालकर बड़े ही प्यार से मेहमान आने के बाद अगर आप इस की पेशकश करेंगे तो सब के दिल में अपने लिए एक जगह बना लेंगे।
अवश्य पढ़े :- १] मसाला भिंडी हिंदी रेसिपी
२] स्नेह सम्मलेन पर हिंदी स्पीच
३] भाभी के जन्मदिन पर हिंदी कविता
४] बाबुल हिंदी कविता
विधि:
1) चने की दाल को कुकर में डाल कर 3-4 सिटीयाँ लीजिए ।
2) दाल शिजने के बाद पानी हो तो पहले उसे छान लें ।
3) फिर गरम दाल में ही गुड़ या शक्कर या गुड़ और शक्कर दोनो भी दाल में मिक्स करके हैंड मिक्सी या मिक्सर में घुमाये।
4) दाल मुलायम महीन पिसने के बाद एक कढ़ाई में ले । उसने सुंट पाउडर, जायफल पाउडर, इलायची केशर, घी डालें।
5) एक जैसा हिलाते रहिए ताकि दाल कढ़ाई को ना लगे। घी डालने से पुरण पोली का अलग ही स्वाद आएगा।
6) गेंहू के आटे में नमक, तेल का मोहन, पानी डालकर नरम गूंथ लें।
7) आटे का लोया लेकर थोड़ा सा बेल ले।
8) फिर उसमें पूरण का गोला डाल कर धीमे से पूरनपोली बेले ।
9)तवे पर पूरण पोली रखकर दोनों साइड घी लगाकर सेंक लें।
लीजिए , आपकी स्वादिष्ट पूरण पोली तैयार है। आशा है, आपको यह पूरण पोली की रेसिपी पसंद आई होगी। बस इसमें अपने हाथों का स्वाद डालकर बड़े ही प्यार से मेहमान आने के बाद अगर आप इस की पेशकश करेंगे तो सब के दिल में अपने लिए एक जगह बना लेंगे।
अवश्य पढ़े :- १] मसाला भिंडी हिंदी रेसिपी
२] स्नेह सम्मलेन पर हिंदी स्पीच
३] भाभी के जन्मदिन पर हिंदी कविता
४] बाबुल हिंदी कविता

Comments
Post a Comment